Как превратить летнюю веранду в тёплое помещение, где можно отдыхать в любое время года?


Сегодня, как и в прошлом веке, загородные дома строят с верандой – застеклённой либо открытой. Здесь приятно выпить чашечку кофе за завтраком летним утром и отдохнуть от дел тихим вечером, это лучшее место для торжественного застолья с родными и друзьями.

 

Терраса открыта или закрытая?

 

Открытая веранда позволяет сэкономить на этапе строительства и не нуждается в проветривании, но на этом, пожалуй, её преимущества заканчиваются. В неостекленные проемы задувает пыльцу, семена и листья. Ветер, косой дождь и насекомые свободно попадают внутрь, за зиму на полу может намести внушительные сугробы, а летом мебель начинает выгорать на солнце. Такая веранда хороша только в очень мягком климате, притом лишь в тех редких местах, где нет комаров и мошкары.

 

 

 

 

Одинарное остекление решает некоторые проблемы, но практически не защищает от холода. Температура внутри будет мало отличаться от уличной, отапливать такое помещение бесполезно. К тому же при похолодании одинарные стёкла очень «любят» запотевать и порой полностью покрываются конденсатом: на веранде при этом становится сумрачно и неуютно, а вид за окном скрывается за мутными матовыми экранами.

 

Установка окон и дверей со стеклопакетами (с одновременным утеплением пола, потолка, стен/парапетов) позволит использовать веранду как минимум на протяжении 8 месяцев — с апреля по ноябрь. Современные ПВХ-конструкции полностью оградят помещение от ветра и влаги, обеспечат удобное проветривание и простой уход. Максимум преимуществ дадут панорамные раздвижные системы, способные полностью преобразить интерьер и экстерьер вашего дома, намного повысить его комфортабельность, а главное — дающие возможность за секунды превратить остекленную веранду в открытую.

 

Панорамный вид

 

Для создания тёплых раздвижных стен из стекла необходимы системы, обеспечивающие лёгкий ход створок со стеклопакетами и герметичное уплотнение по их периметру. Речь идёт о так называемых порталах, например, HST GENEO и SYNEGO Slide (REHAU).

 

Подъемно-сдвижная система HST GENEO

 

HST GENEO — это премиальная подъёмно-раздвижная система, у которой створка при повороте ручки слегка приподнимается на выдвижных каретках, после чего может свободно скользить в плоскости проёма. В закрытом положении конструкция абсолютно герметична — обладает высоким классом по воздухо- и водонепроницаемости.

 

 

HST GENEO подойдёт для любых проёмов, в том числе очень больших (до 10 м в ширину и 2,8 в высоту). Её можно установить между столбами, подпирающими крышу веранды, и получить в итоге настоящую витражную стену, которая по теплоизоляционным свойствам будет приближаться к ограждению из бруса или бревна толщиной 100-150 мм. Если использовать стеклопакеты с антивандальным триплексом, то конструкция будет обладать и достаточной устойчивостью к взлому.

 

Механизм HST GENEO рассчитан на десятки тысяч циклов открывания/закрывания, он минимизирует усилие, необходимое для перемещения тяжелых (до 400 кг) створок, и плавно останавливает их в конце хода. Для беспорогового монтажа (оптимальное решение с точки зрения эргономики) в качестве опции предусмотрена встраиваемая в пол нижняя направляющая.

 

Создать гармоничный фасад помогут цветные ламинированные окна и двери. Например, палитра ламинации REHAU включает десятки пленок под дерево, а также коллекции, где плёнка максимально имитирует дерево на ощупь и внешний вид. Конечно, однотонные варианты не перестают выходить из трендов. Как правило, покрытие наносится на внешнюю или на внешнюю и внутреннюю поверхности профилей (уличную и/или комнатную).

 

Параллельно-сдвижные окна и двери Synego slide

 

REHAU SYNEGO SLIDE  - это параллельно-сдвижные окна и двери из AST-типом открывания и герметичным уплотнением по периметру притвора.

 

Это универсальная система, которая подходит как для сборки раздвижных дверных и оконных конструкций. В немецком языке система с подобной работой створок называется Abstell-Schibe, сокращенно AST. На русском – Параллельно-отставные окна и двери.

 

 

В момент закрытия механизм AST-фурнитуры надежно прижимает створку к раме по всему периметру, гарантируя высокие показатели воздухо- и влагонепроницаемости, а затем и хорошие теплоизоляционные свойства.

 

Сравнение системы GENEO и Synego

 

Название

Максимальный размер открывающейся створки (В х Ш), см

Максимальная масса створки, кг

Максимальная толщина заполнения, мм

Теплоизоляция (коэффициент теплопередачи), Вт/м²·K

HST Geneo

300 х 270

400

53

0.77

Synego

200 x 250

200

51

1,3

 

 



Остались вопросы?

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжеться с Вами



 Вверх